Site Logo
.

Теория и практика
 Демонстрация поного подчинения
Автор: tanya  
Дата: 2002-11-09 04:21:23
Интересует мнение общественности.
Как вы считаете, что мужчина - хозяин, может потребовать от рабыни для того, чтобы на практике, а не на словах убедиться в ее ПОЛНОМ и АБСОЛЮТНОМ подчинении
 RE: Демонстрация поного подчинения
Автор: SR  
Дата: 2002-11-09 06:10:51
Все, что позволят ему его же моральные принципы. Не стоит надеяться, что перечисление реальных сценариев что-то даст - человеческая фантазия пойдет еще дальше.
 RE: Демонстрация поного подчинения
Автор: jerry  
Дата: 2002-11-09 09:23:41
Дом может требовать от саба все о чем предварительным обсуждением достигли "консезус"
 RE: Демонстрация поного подчинения
Автор: Kai  
Дата: 2002-11-09 20:58:43
Для того, что бы убедиться в полном и АБСОЛЮТНОМ подчинении, Господин должен потребовать сделать АБСОЛЮТНО все, что только можно придумать. К сожалению это займет бесконечно большое время. :-)
 RE: Демонстрация полного подчинения
Автор: Possessor  
Дата: 2002-11-10 09:53:37
>убедиться в ее ПОЛНОМ и АБСОЛЮТНОМ подчинении.

т.е. укрепить собственную иллюзию? Подчинение не может быть полным и абсолютным по определению, контроль может охватывать какие то области существования в конкретные моменты времени, но не существование целиком. Даже если допустить, беспрекословность выполнения ЛЮБЫХ приказов, это еще не означает достижения желаемого результата.

Есть хорошее правило – не стоит отдавать приказы, не будучи уверенным, в их исполнении. Возможно, в этом и будет заключаться максимально полное подчинение.
 Демонстрация полного подчинения - нонсенс.
Автор: Alexey  
Дата: 2002-11-10 15:52:30
Прочитал твой вопрос и ощутил какой-то дискомфорт... Неправильно всё и не логично. Типа пришел в кинотеатр фильм посмотреть, а тебя спрашивают какую радиостанцию ты хочешь послушать. Бред какой-то...
Полное подчинение нельзя демонстрировать каким-либо действием. Его вобще нельзя демонстрировать. Это не фото, не картина, не обнаженная натура и даже не танец. Это состояние души. Точнее это результат взаимодействия двух душ. Это их слияние. Полное подчинение не возникает вот прямо сегодня и сейчас. Его невозможно демонстрировать сегодня в 16.00 или послезавтра в 22.00. Это очень долгая, сложная и кропотливая работа. И если верхний достиг реального успеха, то ему не надо ничего демонстрировать. Он будет ощущать твое полное ему подчинение даже на расстоянии. А уж про общение в реале и говорить не стоит. Потому что подчинение видно в глазах, в движениях, в мыслях и даже в запахе тела.
А в связи с чем, если не секрет, сей вопрос возник? Если это Он требует от тебя такой демонстрации, то уноси ноги пока не поздно. Если это твоя собственная идея, то ты не понимаешь куда ты пришла или вы с ним просто не пара. Либо вы еще в начале долго пути и тогда говорить о полном подчинении смысла вообще нет.

С уважением, волк Брофи.
 RE: Демонстрация полного подчинения - нонсенс.
Автор: Possessor  
Дата: 2002-11-10 16:46:31
Уважаемый, Алексей,
Скажите плиз, в каком месте начала конца пути можно начинать говорить о полном подчинении?…)))
 RE: Демонстрация полного подчинения - нонсенс.
Автор: Alexey  
Дата: 2002-11-11 12:26:07
Посс :)
В конце пути всех нас ожидает полная свобода. Душа покинет бренное тело и устремится в неведомую нам даль... Но мы то знаем, что на самом деле это будет начало следующего, нового пути...

Теперь о полном подчинении. Я знаю людей, которые достигли такого состояния в отношениях. Но, я ни разу не слышал чтобы они об этом говорили или демонстрировали его. БДСМ это не шоу-бизнес. ;) Ну разве что коммерческий БДСМ может грешить этим. Но это не входит в обсуждаемый топик.
 RE: Демонстрация полного подчинения - нонсенс.
Автор: Possessor  
Дата: 2002-11-11 14:01:50
Алексей, я допускаю, что существуют состояния, которые невозможно описать словами. Однако следует заметить что, говоря о «полном и абсолютном» подчинении нельзя забывать о том, что такое состояние предполагает «полный и абсолютный» отказ от принятия самостоятельных решений и полное отсутствие желаний кроме одного – подчиняться, некое состояние абулии.

Можно ли гордится успехами в достижении подобных состояний для меня вопрос спорный.))

Совершенно другая картина в случае контроля на уровне мотивов (желаний), т.е. без подавления воли партнера. Но это совсем другой вопрос, не имеющий к Д/с прямого отношения.

Абулия (от греч. a – отрицат. частица, bule – воля) — психопатологический синдром. Характеризуется вялостью, нарушением волевого импульса, отсутствием желания и побуждения к какой–либо деятельности. Может обусловливаться органическими причинами (глубокой олигофренией, поражениями головного мозга) или психическими заболеваниями (депрессией, шизофренией, циркулярным психозом, наркоманией). Также наблюдается при некоторых пограничных состояниях, при психоневрозах. Абулия может рассматриваться как индикатор начала психического заболевания.
(с) http://psi.webzone.ru
 RE: Демонстрация полного подчинения - нонсенс.
Автор: Michelle  
Дата: 2002-11-11 14:25:29
абсолютно несогласна. Полное подчинение боттома не подразумевает непременного постоянного давления и помыкания Топа. Вот отсюда и начинается ошибочность Ваших рассуждений, Possessor.
 RE: Демонстрация полного подчинения - нонсенс.
Автор: Possessor  
Дата: 2002-11-11 16:31:42
Michelle, если вам что-то не понятно или вы с чем-то не согласны, это не совершенно не означает ошибочность данных предположений….)))

Я не говорю ни где о необходимости «.непременного постоянного давления и помыкания» для достижений каких то очень сомнительных, на мой взгляд состояний.

Конкретизируйте пожалуйста….
 RE: Демонстрация полного подчинения - нонсенс.
Автор: Alexey  
Дата: 2002-11-11 19:13:43
Посс, я думаю, что "виновница торжества", а именно - наша таня, не вкладывала в слова "полное подчинение" смысл о котором говоришь ты. Полное подчинение рассматривается мной в контексте Темы и не выходит за рамки добровольности, разумности и безопасности.

*╚полный и абсолютный╩ отказ от принятия самостоятельных решений и полное отсутствие желаний кроме одного √ подчиняться*
Для человека с нормальной психикой (только не надо сейчас вдаваться в обсуждение определения нормальной психики) это невозможно. Да, некоторые из нас иногда произносят такие слова как заклинание. Но, надо же фильтровать базар и понимать, что это утрированное изъявление своих желаний и помыслов. ;-) Ни для кого не секрет, что теорией и практикой ╚полного и абсолютного╩ занимались и занимаются спецслужбы... И не секрет, что это всё заканчивается провалом. Человеческая психика не выдерживает такого состояния. Так что, уважаемый, давай забудем об этом экстриме как о неприемлемой для нас практике.

А что касательно *Совершенно другая картина в случае контроля на уровне мотивов (желаний), т.е. без подавления воли партнера.* Так это тоже вещь весьма маргинальная. Всем известна собака имени товарища Павлова. Есть еще тому массовые примеры из истории фашисткой Германии и советской России... Опять же экстрим.

Всё это я говорю к тому, что теория и практика в Теме ограничены рамками разумности. Так давай и будем в них оставаться при обсуждении касающихся нас вопросов. ;-)

С уважением,
волк Брофи
 RE: Демонстрация полного подчинения - нонсенс.
Автор: Possessor  
Дата: 2002-11-11 19:59:11
Алексей, )) спасибо за совет – « надо же фильтровать базар…»

Не по адресу он, фильтруйте на выходе, иначе те у кого нет фильтров могут сильно засорить себе голову всякой дребеденью….)))

Для неизвестной мне тани, поклонницы унижений секса и золотого дождя я изложил версию в рамках трех принципов, разве не так?

Алексей, видимо следует добавить, что речь то собственно идет об «полном подчинении» – ограниченном рамками, т.е. ограниченном подчинении, я собственно ничего не имею против, но настаиваю что данное подчинение не может быть ни полным ни абсолютным… надеюсь базар максимально отфильтрован? ))


P.S.
> Да, некоторые из нас иногда произносят такие слова как заклинание. Но, надо же фильтровать базар и понимать, что это утрированное изъявление своих желаний и помыслов. ;-)<

тема реализации скрытых (маргинальных) мотивов в рамках правил игры (БДСМ) достойна отдельной темы для обсуждения.
 RE: Демонстрация полного подчинения - нонсенс.
Автор: Michelle  
Дата: 2002-11-12 03:42:41
Possessor, я имею в виду вот это Ваше утверждение: "говоря о «полном и абсолютном» подчинении нельзя забывать о том, что такое состояние предполагает «полный и абсолютный» отказ от принятия самостоятельных решений и полное отсутствие желаний кроме одного – подчиняться, некое состояние абулии."
Оно (полное подчинение) ничего такого не предполагает, в том случае, если Топ не требует этого прямо, или косвенно - различными методами давления. И стоит ли говорить, что психически полноценный Топ этого не требует.
 RE: Демонстрация полного подчинения - нонсенс.
Автор: Possessor  
Дата: 2002-11-12 09:53:07
Michelle, возникновение абулии не требует наличие Топа вообще, речь идет о психическом расстройстве близком к заболеванию. Что касается «полного и абсолютного подчинения», то выше мы уже договорились считать его – ограниченным рамками правил, если его не считать таковым то все же следует исключить возможность собственного волеизъявления иначе вполне вероятно что данное волеизъявление может пойти в разрез с волей Топа (пусть и не выраженной ), что сделает такое подчинение явно не полным и абсолютным.

Ранее я выразил сомнение в целесообразности достижения подобного состояния, вопрос чисто теоретический, если есть конкретные примеры, можем обсудить.
 RE: Демонстрация полного подчинения - нонсенс.
Автор: Michelle  
Дата: 2002-11-12 10:56:04
Possessor, не станем грешить против логики. Ведь мы исходим в своих предположениях не из имеющейся в наличии абулии, а из состояния "полного и абсолютного подчинения". Это _Вы_ объясняете абулией единственную возможность этого состояния - а я утверждаю, что в нем нет ничего от психического заболевания. Я так же не вижу, как любое собственное волеизъявление боттома может противоречить оному требуемому состоянию. Более того - оно является его частью, в том случае, если Топ желает быть в курсе потребностей боттома - Вы знаете, случается иногда и такое... И это ничем не противоречит полному подчинению боттома, поскольку последнее слово все равно останется за Топом, вне зависимости от того самого волеизъявления.
 RE: Демонстрация полного подчинения - нонсенс.
Автор: Possessor  
Дата: 2002-11-12 14:02:37
Michelle, не вижу смысла теоретизировать дальше, если есть конкретный пример «абсолютного и полного подчинения», готов обсудить.
 RE: Демонстрация полного подчинения - нонсенс.
Автор: Michelle  
Дата: 2002-11-12 14:19:13
конкретных примеров - море, но я не вижу надобности обсуждать их в открытом форуме.
 RE: Демонстрация полного подчинения - нонсенс.
Автор: Kai  
Дата: 2002-11-12 23:46:31
Michelle:
Вопрос именно о слове "полный и абсолютный". Таких примеров нет по определени. Их невозможно доказать, потому что проверка варианта "полный и абсолютный" означает проверка ВСЕХ возможных действий. А на это не хватит времени. :-)
 RE: Демонстрация полного подчинения - нонсенс.
Автор: Caligula  
Дата: 2002-11-13 13:32:52
>Вопрос именно о слове "полный и абсолютный". Таких примеров нет по
>определени. Их невозможно доказать, потому что проверка
>варианта "полный и абсолютный" означает проверка ВСЕХ возможных
>действий. А на это не хватит времени. :-)

Вот это и называется бездоказательное теоретизирование.


***Omne animal triste post coitum (c)***
 RE: Демонстрация полного подчинения - нонсенс.
Автор: Ewgenyi  
Дата: 2002-12-01 18:50:26
Уважаемый Possessor..
Абулия предполагает наличие вегетативного состояния, что, представляется, исключает само понятия жизненной активности и , следовательно, не может характеризовать состояние зависимости, включая абсолютную..
Кроме того, рассуждая на столь актуальную тему. имеет смысл исключать возможные противоречия в формулировках, которые могут привести к их неверной интерпритации сторонними читателями - вводя их в заблуждение..
Как то, не может быть "полного" отказа за исключением..)
Опять же, не стоит соединять, не упомянув о компенсаторике, отсутствие желаний и отказ от действий - креатива, точнее..
И т.д. и т. п.
Предположим. что "полное и абсолютное" подчинение имеет, тем не менее, какие-либо отложенные ПОЗИТИВНЫЕ мотивации в основе.. Следовательно, можно считать, что доминантное требование ограничено собственно воображением доминанта с одной стороны, и предельным, заложенным той самой мотивацией, удовлетворением сабмиссива - с другой..В конечном итоге, любая мотивация такого рода переходит в качество фетиша - максимально возможно - культ.. Особенно, если фетишизация осуществляется неосознанно.."по наитию"..
Смотрю я на набор собственных сентенций и прихожу к неприятной мысли - не может существовать ни понятие полного подчинения, ни возможности его демонстрации..
Граничные условия имеют темпоральную динамику - не фиксируются, кроме как в каждый момент времени..
И в каждый момент времени и власть и реализация оной абсолютны..
В пределе, как это ни кощунственно, такой демонстрацией могут явиться естественный отказ жизненных функций организма сабмиссива или транс (фанатически-религиозного толка) и последующий суицид..
Остаётся надеятся, что доминант, знающих и способных реализовать методики манипулирования культового образца - немного..
Случайное же развитие взаимозависимости такого уровня - маловероятно..)
Извините за сумбурность, многословность..бестактность?:))))
 RE: Демонстрация полного подчинения - нонсенс.
Автор: Possessor  
Дата: 2002-12-02 14:29:50
«В конечном итоге, любая мотивация такого рода переходит в качество фетиша - максимально возможно - культ.. Особенно, если фетишизация осуществляется неосознанно.."по наитию".»

очень интересная мысль, о природе возникновения фетиша…
стоит развить в рамках отдельной темы.